Смартфон, как часть нашей жизни. Что мы знаем о смартфонах?

Смартфон, как часть нашей жизни.

Я ведь неспроста задал вам такие вопросы.

Сегодня современный мир настолько мощно развивается, что его можно представить как огромную сеть, планетарного масштаба – из компьютеров, смартфонов, планшетов. Примерно у каждого второго жителя планеты Земля имеются в доме и компьютер, и различные мобильные устройства: смартфон, планшет, игровая приставка и прочие IT-технологии.

Они уже прочно вошли в нашу жизнь, что сейчас без них просто никак!

Особенно популярными стали смартфоны за их компактность и довольно хорошую производительность в техническом плане. Кстати говоря, многие современные смартфоны могут практически не уступать некоторым ноутбукам по производительности.

Когда вы прогуливаетесь на улице, наверняка вы все чаще и чаще начинаете замечать людей, которые проходят мимо вас, уткнувшись в экраны своих мобильных телефонов. Не так ли? И таких примеров можно назвать множество.

Из чего можно сделать небольшой вывод, что сегодня тенденция развития такова, что присутствие мобильных телефонов в нашей жизни будет только увеличиваться и нарастать, причем всё сильнее.

Хотя еще лет 20 назад такое представить было трудно!

Да, в 90-ых годах уже существовали первые мобильные телефоны, но они были громоздкие и очень дорогие. Они были доступны только богатым обеспеченным людям и бизнесменам.

Первые же доступные мобильники для массового использования появились в начале 2000 годов. А первые смартфоны появились еще позже.

Что касается людей, то все они разные и покупают себе телефоны для разных целей. Кому-то смартфон нужен для общения; кому-то для общения и развлечения (игры, интернет, музыка, фото, видео); кому-то для работы, кому-то для статуса и т.д.

https://zeon18.ru/tig/smartphones/brand-samsung/

Но в основном люди не подозревают и даже не могут представить себе, какими возможностями обладает смартфон, на что он способен и какие перспективы может открыть!

Зачем мне всё это?

Рассказывая вам эту историю о мобильных телефонах и смартфонах у вас, разумеется, вполне резонно могут возникнуть такие вопросы:

Зачем вы мне всё это втираете?
Какие перспективы? 
Я и так уже всё знаю о них!
Для чего нужно продолжать изучать смартфоны?
Какой конкретно в этом толк?

Я постараюсь ответить на эти вопросы, приведя вам четыре основных и очевидных факта.

Во-первых, для развития в своей профессии. Если вы используете смартфон в своей работе, бизнесе или любом другом деле, то умение решать с его помощью различные задачи напрямую влияет на ваши достижения в этой деятельности. А это значит – более высокий доход, авторитет и признание.

Во-вторых, для пользы вашим мозгам и здоровью. Тот факт, что умственная работа продлевает активную жизнь человека и делает его мозги более ясными, давно доказан. Если вы нагружаете мышцы, то ваше тело остается в тонусе. То же самое происходит с мозгом. Заставляете его работать, подбрасывая новые задачки, — тогда он будет в лучшей форме, чем у любителей бездумно смотреть сериалы по телевизору.

В-третьих, для общения. В любом занятии всегда есть единомышленники. Люди, осваивающие смартфон – это тоже «группа по интересам», и довольно многочисленная. Вам будет о чем поговорить с теми, кто тоже интересуется новыми технологиями. Причем не обязательно с людьми своего возраста. Если, например, у вас есть дети или внуки, вы сможете говорить с ними о смартфонах на одном языке. И, возможно, удивить их своими познаниями.

В-четвёртых, для удовольствия. Изучать смартфон очень интересно! Многие, например, для интеллектуального развлечения разгадывают сканворды и кроссворды, а также смотрят передачи типа «Своя игра». А здесь вы получаете не только полезное развлечение, но и неизменную пользу от приобретенных знаний.

Можно продолжать и дальше, но я думаю, что этих четырех очевидных фактов вполне достаточно, чтобы убедить вас продолжить осваивать смартфоны дальше.

Так получилось, что с мобильниками, как и с компьютерами, я знаком уже давно. И поверьте, мне есть чем с вами поделиться, есть, что рассказать вам о них.

Комментировать