Статьи

7 преимуществ использования VPN

Преимущества использования VPN

Как маскировка IP-адреса дает вам большую конфиденциальность и свободу

VPN позволяет подключаться к Интернету в частном порядке и анонимно. Используя комбинацию маскирования IP-адресов, скрытие данных и шифрования, сеть VPN создает скрытый туннель, который делает практически невозможным для интернет-провайдеров, поисковых систем, веб-сайтов и рекламодателей отслеживать вас.

Если вам интересно, стоит ли приобретать VPN доступ, вот основные преимущества его использования для обеспечения большей конфиденциальности и свободы в Интернете.

VPN маскируют ваш IP-адрес для обеспечения конфиденциальности

Преимущество VPN: маскируют ваш IP-адрес для обеспечения конфиденциальности

Каждый раз, когда вы входите в Интернет, вам присваивается IP-адрес, который однозначно идентифицирует ваш компьютер или мобильное устройство. Проблема в том, что все ваши действия в Интернете можно отследить до этого IP-адреса. Это включает в себя каждый запрос поиска Google, каждый веб-сайт, который вы посещаете, вещи, которые вы покупаете, ссылки, которые вы нажимаете, комментарии, которые вы оставляете на сайтах социальных сетей и многое другое.

Одним из главных преимуществ VPN является то, что она маскирует ваш IP-адрес, поэтому ваши действия не могут быть отслежены. Это делается путем отправки ваших запросов на интернет с сервера в другом городе или стране шлюза с замаскированным IP-адресом. Из-за способности VPN скрывать ваш фактический IP-адрес, ваша личность, местоположение и действия в Интернете остаются конфиденциальными.

VPN защищают личные данные через общедоступный Wi-Fi

Преимущества VPN защищают личные данные через общедоступный Wi-Fi

Использование публичного Wi-Fi в аэропортах, отелях и кафе без VPN — рискованно. Даже если вы используете пароль для подключения к общедоступной сети Wi-Fi, это небезопасно. С небольшими усилиями и ноу-хау, ваши данные могут быть легко перехвачены, прочитаны и украдены хакерами. Это включает в себя такие вещи, как телефонные звонки, электронные письма, чаты, логины и пароли.

Вместо того, чтобы оставлять ваши данные открытыми, VPN создает скрытый туннель для данных. Это достигается за счет шифрования интернет-трафика внутри скрытых пакетов данных, создания собственной частной сети через общедоступный Wi-Fi. С помощью VPN ваши данные практически невозможно просмотреть внешними силами, сохраняя вашу личную информацию — конфиденциальной.

VPN разрешают доступ к географически ограниченному контенту

VPN разрешают доступ к ограниченному контенту

Если вы путешествуете за границей или живете в стране, не имеющей лицензии на потоковую передачу, скажем, от Netflix или Amazon, не нужно позволять ограничениям на контент ограничивать вас. Вместо этого вы можете использовать VPN, чтобы подделать IP-адрес вашего компьютера и обойти запрет на контент с географическим ограничением. Как это работает?

Например, скажем, вы в Австралии. Вы можете войти на свой VPN-сервер в США, чтобы получить IP-адрес в США. Это создает впечатление, что вы физически находитесь в США, что дает вам доступ к вашим любимым фильмам и телепередачам. Эта тактика также работает наоборот. Если вы находитесь в США и хотите получить доступ к шоу в Австралии — просто используйте один из австралийских серверов VPN.

VPN помогают обойти цензуру

VPN помогают обойти цензуру

Ни для кого не секрет, что многие страны сегодня навязывают своим гражданам жесткую интернет-цензуру. Например, в Китае запрещены Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest и Flickr. Между тем, многие службы на основе VOIP, такие как Skype и WhatsApp, запрещены в некоторых частях Ближнего Востока.

Если вы живете или посещаете страну с цензурой, использование VPN может помочь вам обойти эти ограничения и получить доступ ко всем сервисам World We Web и VOIP. Обязательно подпишитесь на услугу VPN, прежде чем въезжать в страну с установленными ограничениями. Зачастую сайты загрузки VPN запрещены в этих странах.

VPN предоставляют доступ к менее дорогим путешествиям

VPN предоставляют доступ к менее дорогим путешествиям

Авиакомпании и онлайн туристические брокеры известны тем, что манипулируют ценами на авиабилеты. Одно менее известное преимущество VPN состоит в том, что вы можете забронировать более дешевые авиабилеты в зависимости от вашего географического положения.

Чтобы получить более дешевый перелет, попробуйте войти на VPN-сервер в стране с более низкой стоимостью жизни, чем там, где вы находитесь. Чтобы получить самую низкую цену, попробуйте сравнить с нескольких серверов VPN. Это преимущество VPN также может работать при бронировании аренды автомобилей или отелей.

VPN можно использовать в любой сети или точке доступа

Еще одним преимуществом VPN является то, что они не зависят от работы какой-либо конкретной сети или соединения Wi-Fi. После того, как на вашем устройстве настроена служба VPN, вы можете использовать ее в любой сети. Это включает вашу домашнюю или рабочую сеть, а также любые точки доступа Wi-Fi, когда вы находитесь в дороге. Эта гибкость дает вам большую конфиденциальность, защиту и душевное спокойствие.

VPN можно использовать на любом устройстве

VPN можно использовать на любом устройстве

Наконец, что не менее важно, VPN можно использовать на любом типе устройств (компьютеры, ноутбуки, смартфоны и мобильные устройства), что делает их супер удобными и простыми в использовании. Более того, некоторые поставщики VPN-услуг позволят вам подключить несколько устройств в рамках одного тарифного плана, что поможет сократить расходы и обеспечить многоуровневую защиту.

Теперь, когда вы понимаете преимущества использования VPN, пришло время его получить. Чтобы узнать больше о том, как получить правильный VPN для ваших нужд, см. Как получить VPN.

Отправка

Отзывы

5 (1 vote)

Комментарии

Поддержите сайт, расскажите друзьям!

Закрыть
This window will automatically close in 50 seconds