Статьи

Как узнать, что кто-то заблокировал ваш номер телефона

how to tell if your number is blocked 810x540 - Как узнать, что кто-то заблокировал ваш номер телефона

Слышите странное сообщение, когда пытаетесь позвонить? Возможно, вы заблокированы.

Если кто-то заблокировал ваш номер телефона, есть несколько способов узнать об этом – в том числе необычные сообщения или скорость перехода вашего звонка на голосовую почту. Давайте ниже рассмотрим подсказки, которые указывают, что ваш номер заблокирован, и узнаем, что вы можете с этим сделать.

Поскольку не всегда можно сразу определить, заблокированы ли вы, помните, что лучший способ выяснить это – напрямую спросить нужного человека. Если вы не можете или не хотите этого делать, то у нас есть несколько подсказок, которые помогут вам определить, заблокированы ли вы.

Как узнать, что кто-то заблокировал ваш номер

В зависимости от того, заблокировал ли человек ваш номер на своем телефоне или у своего сотового оператора, подсказки о блокировке могут отличаться. Кроме того, и другие факторы могут привести к аналогичной ситуации, например, неполадки в сотовой сети, телефон человека может быть отключен или разрядилась батарея, или включен режим «Не беспокоить». Так что стряхните пыль со своих детективных навыков и давайте посмотрим на улики.

Улика № 1: вы слышите необычное сообщение, когда звоните

Не существует стандартного сообщения о заблокированном номере, и многие люди не хотят, чтобы вы знали наверняка, когда они вас заблокировали. Если вы слышите необычное сообщение, которое не слышали раньше, вероятно, они заблокировали ваш номер через своего сотового оператора. Сообщение зависит от поставщика услуг, но обычно похоже на следующие выражения:

  • «Абонент, которому вы звоните, сейчас недоступен»
  • «Абонент, которому вы звоните, не может сейчас ответить на звонок»
  • «Номер, по которому вы звоните, временно не обслуживается»

Если вы звоните один раз в день в течение двух или трех дней и каждый раз получаете одно и то же сообщение, то улики доказывают, что вас заблокировали.

Исключение: люди часто путешествуют заграницу; случились какие-либо стихийные бедствия и повредили сетевую инфраструктуру (например, вышки сотовой связи и передатчики); событие, при котором необычно большое количество людей звонит одновременно, хотя в этому случае сообщение обычно звучит так: «Все каналы сейчас заняты».

Улика № 2: количество гудков

Если вы слышите только один гудок или совсем не слышите их до того, как ваш звонок переходит на голосовую почту, это верный признак того, что вас заблокировали. В этом случае человек использовал функцию блокировки номера на своем телефоне. Если вы звоните один раз в день в течение нескольких дней и каждый раз получаете один и тот же результат, то это убедительное доказательство того, что ваш номер заблокирован. Если вы слышите от трех до пяти гудков до того, как ваши звонки перенаправляются на голосовую почту, вероятно, вы еще не заблокированы (пока что), однако пользователь отклоняет ваши звонки или игнорирует их.

Исключение: если у того, кому вы звоните, включен режим «Не беспокоить», ваш звонок и все остальные будет быстро перенаправлены на голосовую почту. Вы также может получить такой результат, если батарея телефона разряжена или телефон выключен. Подождите один или два дня, прежде чем снова звонить, чтобы посмотреть, получите ли вы тот же результат.

Улика № 3: коротки гудки и сигнал «Занято» с последующим отключением

Если вы слышите сигнал «Занято» или короткие гудки до того, как ваш звонок сбрасывается, возможно, ваш номер заблокирован через оператора сотовой связи. Если попытки дозвониться приводят к одному и тому же результату несколько дней подряд, то можете считать, что вы заблокированы. Из различных доказательств, указывающих на блокировку номера, этот наименее распространен, но некоторые операторы до сих пор используют его.

Более вероятная причина такой ситуации заключается в том, что у вашего оператора или оператора собеседника технические проблемы. Чтобы проверить, позвоните кому-нибудь еще, кто пользуется услугами того же оператора связи, что и ваш собеседник, и посмотрите, пройдет ли вызов.

Что вы можете сделать, если кто-то заблокировал ваш номер

Несмотря на то, что вы ничего не можете сделать, чтобы снять блокировку с вашего номера у сотового оператора или с телефона собеседника, существует несколько способов дозвониться или проверить, действительно ли ваш номер заблокирован. Если вы пробуете один из вариантов ниже и получаете одну из ситуаций, описанных выше, при условии, что человек не отвечаете, примите это как доказательство того, что ваш телефон заблокирован.

  • Используйте *67, чтобы скрыть свой номер при звонке.
  • Скройте свой номер с помощью настроек в телефоне, отключите информацию об идентификаторе вызывающего абонента при исходящих вызовах.
  • Позвоните с телефона друга или попросите друга, которому вы доверяете, чтобы он позвонил.
  • Свяжитесь с человеком напрямую через социальные сети или электронную почту и спросите, не заблокировал ли он вас.

Предупреждение: повторный контакт с кем-либо, кто уже предпринял шаги, чтобы разорвать с вами контакт, например, заблокировал ваш номер, может привести к обвинению в преследовании или домогательстве и к серьезным юридическим последствиям.

Комментарии

Поддержите сайт, расскажите друзьям!

Закрыть
This window will automatically close in 50 seconds