Статьи

Что такое VPN, зачем нужен и как им пользоваться?

Что это такое VPN и как его использовать

Как VPN скрывает ваш IP-адрес, данные и личность в Интернете

Аббревиатура VPN означает виртуальную частную сеть. VPN — это метод, используемый для частного подключения к Интернету. Это достигается путем сокрытия вашего реального IP-адреса и маршрутизации интернет-трафика и данных через частный и надежно зашифрованный туннель через публичные сети. VPN популярны, потому что они предоставляют возможность просматривать Интернет, не раскрывая вашу личность, местоположение или данные. Когда данные зашифрованы внутри VPN-туннеля, интернет-провайдеры, поисковые системы, маркетологи, хакеры и другие не могут видеть или отслеживать ваши действия в Интернете.

Как работает сеть VPN, чтобы защитить вас?

VPN защищают вас тремя основными способами:

  • Скрывайте свой реальный IP-адрес и местоположение. После подключения к службе VPN вы будете отправлены в Интернет с нового сервера шлюза. Это подделывает ваш IP-адрес и создает впечатление, что вы находитесь в другом городе или стране, отличной от той, в которой вы находитесь.
  • Направляйте свой интернет-трафик через частный VPN-туннель: данные в Интернете передаются пакетами. В VPN все ваши пакеты данных инкапсулированы в дополнительные пакеты данных. Эта инкапсуляция создает частный туннель внутри общедоступных сетей.
  • Защитите ваши личные данные с помощью шифрования: при использовании службы VPN ваш интернет-трафик и личная информация внутри туннеля шифруются с использованием шифрования. Это делает VPN-соединение практически невозможным для взлома внешними силами.

Некоторые из наиболее безопасных типов шифрования VPN включают в себя:

  • OpenVPN
  • L2TP / IPSec (протокол туннелирования уровня 2)
  • IKEv2 / IPSec (Internet Key Exchange version 2)
  • SSTP (протокол туннелирования защищенного сокета)
  • SSL (Secure Sockets Layer)

Когда следует использовать сеть VPN?

Используйте VPN при просмотре в общедоступных сетях, дома, в офисе, путешествуя или живя в стране с географическими ограничениями, или на мобильных устройствах. В любое время, когда вы хотите просмотреть в частном порядке (или подделать свой IP-адрес), используйте VPN.

Используйте VPN через публичные сети

Используя общедоступный Wi-Fi, хакеры и другие организации могут легко просматривать и похищать личные данные в общедоступных сетях, даже с паролем. По крайней мере, важно использовать VPN для защиты конфиденциальной информации, такой как логины и пароли, когда вы используете общедоступный Wi-Fi. Это включает точки доступа Wi-Fi в аэропортах, отелях, кафе, школах и библиотеках.

Используйте VPN дома

Домашние сети обычно являются частными с жестко контролируемым доступом. Однако все, что вы делаете онлайн — от ваших поисков в Google до посещаемых вами веб-сайтов и покупок — может быть связано с вашим IP-адресом. Во многих случаях эта информация компилируется и ей присваивается идентификатор для маркетинговых целей, и она часто является постоянной и не может быть стерта.

Если вам не нравится идея поисковых систем и рекламодателей, отслеживающих каждый ваш шаг, используйте VPN, чтобы избежать этих попыток шпионить за вашей деятельностью в Интернете. Любой (интернет-провайдеры, поисковые системы, маркетологи и правительства), кто пытается отслеживать ваши действия, увидит только ваш VPN-туннель, а не то, что внутри. Это делает ваш веб-просмотр приватным, даже дома.

Используйте VPN в офисе

Многие компании разрешают сотрудникам пользоваться интернетом на работе. Однако вы можете не захотеть, чтобы ваш работодатель следил за посещением веб-сайтов. Это включает в себя просмотр интернета на вашем мобильном телефоне при использовании сети компании. Если это так, то можно использовать VPN на вашем компьютере или мобильном устройстве для анонимной работы в Интернете во время работы.

VPN для обхода гео-ограничений

Поскольку VPN подделывает ваш IP-адрес, вы можете использовать VPN для доступа к контенту с географическим ограничением, веб-сайтам из черного списка и запрещенным службам VOIP, когда вы находитесь в стране, где есть геоблокировка. Это позволяет вам получать доступ к вашим любимым веб-сайтам, телевизионным шоу и бесплатным услугам связи, где бы вы ни находились.

VPN для мобильных устройствах

В дополнение к использованию VPN на вашем ноутбуке или настольном компьютере, существует множество приложений VPN для защиты ваших данных и личности при использовании мобильных устройств. Это удобно, когда вы находитесь вдали от дома или в путешествии.

Как я могу получить VPN?

Настройка и использование службы VPN является относительно простым делом. Домашние и мобильные пользователи могут подписаться на услугу от поставщика VPN за ежемесячную или годовую плату. Есть также бесплатные VPN-сервисы, которые вы можете использовать (хотя они могут поставляться с рекламой или покупками внутри приложения).

Чтобы найти подходящий VPN для ваших нужд, узнайте, где получить VPN.

Отправка

Отзывы

0 (0 votes)

Комментарии

Поддержите сайт, расскажите друзьям!

Закрыть
This window will automatically close in 50 seconds