Статьи

Что купить планшет или ноутбук?

notebook laptop result 810x608 - Что купить планшет или ноутбук?

Хорошие планшеты более производительны, чем бюджетные ноутбуки, но действительно ли планшет является подходящей заменой для портативного компьютера? Узнайте о различиях между планшетами и ноутбуками, это поможет вам решить, что лучше всего соответствует вашим потребностям.

Хорошие планшеты более производительны, чем бюджетные ноутбуки, но действительно ли планшет является подходящей заменой для портативного компьютера? Узнайте о различиях между планшетами и ноутбуками, это поможет вам решить, что лучше всего соответствует вашим потребностям.

Информация в этой статье применима для широкого спектра устройств. Проверьте спецификации отдельных продуктов для более точного сравнения.

Планшеты
• Более длительный срок службы батареи.
• Меньше и легче.
• Сделано для потребления информации.

Ноутбуки
• Более мощные.
• Программы имеют больше возможностей.
• Производительны.

Если вы можете позволить себе только одно устройство, то вам, вероятно, понадобится ноутбук. Бюджетные ноутбуки стоят столько же, сколько и планшеты среднего уровня, и они могут сделать гораздо больше. Планшеты в основном используются для просмотра веб-страниц, чтения электронных книг, игр, прослушивания музыки и других пассивных видов деятельности. Ноутбуки,же сделаны для работы, что означает создание документов, отправку электронной почты и использование мощного программного обеспечения. Есть также гибриды, или трансформируемый ноутбук, который может быть использован в режиме планшета, так что вы можете иметь лучшее из обоих миров.

Способы ввода: с ноутбуками вы можете сделать гораздо больше

Планшеты полагаются исключительно на сенсорный интерфейс для ввода, который может создавать проблемы, когда нужно ввести текст. Поскольку планшеты не имеют клавиатуры, пользователи должны печатать на виртуальных клавиатурах, которые имеют различные размеры и типы. Планшеты 2 в 1 поставляются со съемной клавиатурой, но эти модели по-прежнему не дотягивают до удобства работы с ноутбуком из-за их меньшего размера и более строгого дизайна. Пользователи планшетов могут добавить внешнюю клавиатуру через Bluetooth, но это добавляет затраты и периферийные устройства, которые необходимо носить с планшетом, что делает его менее портативным. Ноутбуки лучше подходят для тех, кто много печатает.

Размер: Планшеты более компактны

Большинство планшетов весят меньше двух килограммов. Даже самые маленькие ноутбуки, такие как Apple MacBook Air 11, весят больше и имеют профиль больше, чем большинство планшетов. Основная причина увеличения профиля заключается в том, что клавиатура и трекпад занимают дополнительное пространство. Ноутбуки, которые включают в себя более мощные компоненты, требуют дополнительного охлаждения, что добавляет к размеру. Из-за их меньшего размера и веса, планшет гораздо легче носить с собой, чем ноутбук, особенно для путешествий.

Срок службы батареи: у планшетов больше

Из-за низких требований к мощности их аппаратных компонентов, Планшеты сконструированы для эффективности. На самом деле, большая часть планшета занимает аккумулятор. С другой стороны ноутбуки, используют более мощное аппаратное обеспечение. Аккумулятор в ноутбуке занимает гораздо меньший пространства, необходимого для его внутренних компонентов. Таким образом, даже с батареей большей емкости, встроенной в ноутбуки ноутбуками, они не работают так долго, как планшеты. Многие планшеты могут поддерживать до десяти часов использования интернета, прежде чем требовать зарядку. Для сравнения, в среднем ноутбук работает в течении примерно четырёх-восьми часов.

Объем памяти: у ноутбуков гораздо больше места

Чтобы снизить размер и стоимость планшетов, производители полагаются на твёрдотельную память для хранения программ и данных. У этой технологии есть один существенный недостаток: объем данных, которые она может хранить. Большинство планшетов позволяют хранить от 16 до 128 гигабайт (ГБ). Для сравнения, большинство ноутбуков все еще используют традиционные жесткие диски, которые служат гораздо больше. Средний бюджетный ноутбук поставляется с жестким диском на 500 ГБ, хотя некоторые ноутбуки  перешли на твердотельные накопители.

Как ноутбуки, так и планшеты включают в себя такие функции, как USB-порты или карты microSD, которые позволяют подключать внешние накопители.

Производительность: ноутбуки более мощные

Для таких задач, как электронная почта, просмотр веб-страниц или воспроизведение видео или аудио, обе платформы будут работать одинаково хорошо, поскольку эти действия не требуют большой вычислительной мощности. Все усложняется, как только вы начинаете выполнять более сложные задачи, которые включают многозадачность или HD-графику. В этих случаях ноутбуки обычно работают лучше. Однако есть исключения, такие как для редактирования видео. Вы можете подумать, что ноутбук был бы лучше, но некоторые высококачественные планшеты действительно могут превзойти ноутбуки благодаря специализированному оборудованию.

Программное обеспечение: приложения для планшетов-ограничены

Одно и то же программное обеспечение, работающее на ноутбуке или планшете, может значительно отличаться с точки зрения возможностей. Если планшет работает под управлением Windows, он теоретически может запускать то же программное обеспечение, что и ноутбук, но, скорее всего, будет медленнее. Существуют некоторые исключения из этого правила, такие как Microsoft Surface Pro, планшет, который можно использовать в качестве основного ноутбука с тем же программным обеспечением, используемым в рабочей среде.

Две другие планшетные платформы Android и IOS, обе требуют приложений, специфичных для их операционных систем. Существует множество приложений, доступных для каждой из этих платформ, и они могут выполнять большинство задач, которые позволяет выполнять ноутбук. Однако они по-прежнему не имеют устройств ввода, и аппаратные ограничения означают, что некоторые продвинутые функции, поставляемые программами для ноутбуков, возможно, придется удалить, чтобы вписаться в среду планшета.

Стоимость: бросим жребий

На рынке существует три уровня планшетов. Большинство из них — это бюджетные модели, которые стоят менее $100 и идеально подходят для простых задач. Модели среднего уровня стоят от $ 200 до $ 400 и выполняют большинство задач просто отлично (для сравнения, бюджетные ноутбуки начинаются примерно с $400.) Планшеты первичного уровня стоят от около $ 500 до более чем $ 1000. Они могут обеспечить лучшую производительность, но по этим ценам они, как правило, обеспечивают худшую производительность, чем ноутбук за ту же цену.

Окончательный вердикт

Ноутбуки по-прежнему обеспечивают большую гибкость, когда речь заходит о мобильных вычислениях. Они не могут иметь тот же уровень мобильности, времени работы или простоты использования в качестве планшета, но есть еще ряд проблем, которые планшеты должны решить, прежде чем они смогут заменить ноутбуки. Если у вас уже есть ноутбук, планшет может быть отличным дополнением для тех случаев, когда вы просто хотите читать, играть в игры или просматривать веб-страницы.

Отправка

Отзывы

0 (0 votes)

Комментарии

Поддержите сайт, расскажите друзьям!

Закрыть
This window will automatically close in 50 seconds