Статьи

9 вещей, которые нужно знать при покупке подержанного iPhone

9 вещей, которые вы должны знать при покупке подержанного iPhone

iPhone – отличное устройство, и все хотят купить его, но его цена достаточно высока, а также новые модели редко поступают в продажу. Так что, если вы хотите купить iPhone за меньшую стоимость, покупка поддержанного устройства – ваш лучший выбор. Хотя поддержанный iPhone может быть выгодной покупкой, есть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание.

Покупка поддержанного или восстановленного iPhone экономит часть ваших денег, но в данной ситуации есть как плюсы, так и минусы. Если вы подумываете о покупке подержанного устройства, эта статья для вас – ниже девять вещей, которые нужно проверить перед покупкой, а также несколько советов, где выгодно заключить сделку.

Являются ли восстановленные iPhone хорошими и надежными?

У вас могут возникнуть некоторые проблемы при покупке подержанного iPhone. Весьма разумно задаться вопросом: подержанный iPhone так же хорош и надежен, как и новая модель? Ответ на этот вопрос прост: все зависит от того, где вы покупаете это устройство. Если вы покупаете у проверенного, авторитетного и высококвалифицированного продавца – например, в компании «Apple» или в телефонных компаниях – то вы можете предположить, что подержанный iPhone будет отличным устройством. Также будьте более скептично настроены в отношении менее авторитетных и признанных источников.

Найдите телефон, подходящий для вашего сотового оператора

Каждая модель iPhone, начиная с iPhone 5, работает в сетях любых сотовых операторов. Однако важно знать, что сеть компании «AT&T» использует дополнительный сигнал LTE (4G – сеть четвертого поколения), а другие сети — нет, поэтому в некоторых местах может быть более быстрое обслуживание сети. Если вы купите iPhone, который был разработан для использования с сетями компании «Verizon», и попробуете подключиться в зоне действия сетей компании «AT&T», то вы не сможете получать доступ к сигналу LTE. Спросите у продавца номер модели iPhone (это будет что-то вроде А1633 или А1688) и проверьте, что устройство совместимо с вашим сотовым оператором.

Убедитесь, что телефон не украден

Не думаю, что вы хотите купить украденный iPhone, когда покупаете поддержанное устройство. Компания «Apple» предотвращает активацию украденных iPhone новыми пользователями с помощью инструмента Activation Lock (Блокировка активации). Но вы сможете узнать, заблокирована ли активация телефона только после покупки, когда будет уже слишком поздно. Тем не менее, есть способ узнать, украден ли iPhone еще до покупки. Вам нужен международный идентификационный номер устройства мобильной связи (IMEI) или идентификатор мобильного оборудования (MEID) (это зависит от поставщика услуг). Спросите продавца об этом или выполните следующие действия, чтобы узнать номер:

  1. Нажмите Settings (Настройки) на iPhone.
  2. Выберите General (Основные).
  3. Нажмите About (Об этом устройстве).
  4. Прокрутите вниз и найдите IMEI номер (или MEID). Обычно это 15-значный номер.

Меню iPhone где записан 15 значный IMEI номер (или MEID)

  1. Когда вы нашли номер, перейдите на веб-сайт CTIA Stolen Phone Checker и введите номер в соответствующее поле.
  2. Поставите галочку рядом с надписью «Я не робот» и нажмете «Отправить».

Веб-сайт CTIA Stolen Phone Checker проверка не краденный ли телефон

  1. На сайте отобразиться зеленая надпись «Не сообщено о потере или краже» или красное уведомление о том, что телефон зарегистрирован как потерянный или украденный.

Если в отчете появляется что-то кроме зеленого уведомления, лучше поискать телефон в другом месте.

Убедитесь, что телефон не заблокирован сотовым оператором

Даже если вы уже нашли подходящую модель iPhone, перед покупкой будет неплохо позвонить сотовому оператору, чтобы подтвердить, что телефон может работать в сети. Для этого спросите у продавца номер IMEI телефона для компаний «AT&T» и «T-Mobile» или номер MEID для компаний «Verizon» и «Sprint». Затем позвоните оператору и объясните ситуацию, сообщите ему номер IMEI или MEID телефона. Компания должна сообщить вам, совместим ли телефон с сотовым оператором.

Проверьте батарею

Поскольку пользователи не могут заменить батарею на iPhone, поэтому вы должны быть уверены, что любой поддержанный iPhone на продажу имеет хороший ресурс батареи. iPhone, который мало использовался, должен иметь достаточный запас времени для автономной работы, но следует проверять любой телефон, который находится в использовании больше года. Проверить работоспособность батареи на телефонах под управлением операционной системой iOS 12 и выше можно с помощью функции Battery Health (Состояние аккумулятора):

  1. Нажмите Setting (Настройки).
  2. Нажмите Battery (Аккумулятор).

Меню iPhone Battery Health (Состояние аккумулятора)

  1. Нажмите Battery Health (Состояние аккумулятора).
  2. Процент, отображаемый в разделе «Максимальная емкость», говорит о емкости аккумулятора относительно нового. Совершенно новая батарея будет иметь 100%-ную емкость, поэтому чем ближе значение к этому, тем лучше.

Компания «Apple» в свои iPhone устанавливает новые батареи по приемлемой цене, поэтому, если вы не уверены, что можете получить достоверную информацию о состоянии батареи, посетите сайт www.apple.com и узнайте цену замены батареи, прежде чем совершать покупку.

Осмотрите устройство на повреждения

Каждый iPhone имеет обычные признаки износа, такие как вмятины или царапины на боковых и задней частях телефона. Тем не менее, серьезные царапины на экране, проблемы с Touch ID или сенсором 3D Touch, царапины на объективе камеры или другие повреждения оборудования могут стать большими проблемами. Попросите осмотреть телефон лично, если это возможно. Проверьте датчик проникновения влаги, чтобы узнать, попадал ли телефон в воду. Проверьте камеру, кнопки и другие части. Если осмотр телефона невозможен, лучше купить телефон у одного из авторизованных продавцов.

Найдите подходящий объем памяти

Хотя низкая цена довольно привлекательна, помните, что подержанные iPhone, как правило, не самые последние модели и зачастую имеют меньший объем памяти, чем современные модели. Современные топовые iPhone имеют до 512 Гб памяти для хранения музыки, фотографий, приложений и других данных. Некоторые модели, доступные по низким ценам, имеют всего 16 Гб. И это большая разница. Размер не так уж и важен, как раньше, особенно для тех, кто использует облачное хранилище iCloud для хранения фотографий и музыки, но вы не должны покупать ничего меньше 32 Гб (и чем больше память, тем лучше).

Оцените функционал и цену

Убедитесь, что вы знаете, какими функциями придется пожертвовать, покупая подержанный iPhone. Скорее всего, вы купите по крайней мере на одно поколение ниже текущих моделей (отремонтированный iPhone может стоить на 100 долларов и более дешевле). Это прекрасно и это умный способ сэкономить деньги. Просто убедитесь, что вы знаете какие функции отсутствуют у рассматриваемой модели, и что вы с этим согласны.

Если возможно, получите гарантию

Если вы можете получить отремонтированный iPhone с гарантией, то сделайте это. Самые уважаемые продавцы всегда поддерживают свои продукты. Телефон, который был в ремонте, не обязательно сломается еще раз в будущем, но это может случиться, поэтому гарантия – это разумный шаг.

Где купить поддержанный или восстановленный iPhone

Если вам нужен подержанный iPhone, то надо решить, где взять новую игрушку. Итак, список некоторых хороших вариантов для поиска недорогих подержанных iPhone:

  • Компания «Apple»: она продает подержанные устройства на своем веб-сайте. Хотя там не всегда есть iPhone, ассортимент ежедневно обновляется, поэтому стоит рассмотреть этот вариант. Восстановленные iPhone от компании «Apple» отремонтированы экспертами с использованием оригинальных запчастей, и они имеют такую же годовую гарантию, что и новые iPhone.
  • Телефонные компании: большинство крупных телефонных компаний, которые продают новые iPhone, также продают и подержанные, и восстановленные модели, которые были проданы во время обновления или возвращены для ремонта.
  • Продавцы подержанных товаров: такие компании, как «NextWorth» и «Gazelle», покупают и продают подержанные iPhone. Их цены довольно привлекательны, и они часто предлагают гарантию качества и план защиты. Проверьте полный список компаний, предлагающих такие услуги.
  • eBay и Craiglist: являются скоплением онлайн-сделок, но покупатели часто остерегаются таких компаний. Мошенники могут продать вам сломанный iPhone или телефон, у которого нет характеристик, которые вы ожидали получить. Старайтесь придерживаться авторитетных продавцов с высокой оценкой.

Комментарии

Поддержите сайт, расскажите друзьям!

Закрыть
This window will automatically close in 50 seconds